» » Рецензия на аниме Kanon 2 (Канон 2)

Последние обновления:
Определение...

Информация

Недоступность сайта
Рекламы на сайте больше не будет
Почему стоит зарегистрироваться на AllMult
Набор в команду сайта

Аниме

Сводники духов: Лисьи свахи / Huyao Xiao Hongniang - 79 серия RUS
Один из отвергнутых: Изгой (второй сезон) / Hitori no Shita: The Outcast Second Season - 19 серия RUS
Охотник за душами / Hakyuu Houshin Engi - 13 серия RUS
Жрицы с мечами / Toji no Miko - 14 серия RUS
Легенда о Гранкресте / Grancrest Senki - 14 серия RUS
Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! (второй сезон) / Saiki Kusuo no Psi Nan Second Season - 24 серия RUS
Боруто / Boruto: Naruto Next Generations - 53 серия RUS
Трусливый Велосипедист (ТВ-4) / Yowamushi Pedal: Glory Line - 14 серия SUB
Василиск (ТВ-2) / Basilisk: Ouka Ninpouchou - 14 серия RUS
Чёрный клевер / Black Clover - 29 серия SUB
Милый во Франкcе / Darling in the FranXX - 13 серия RUS
Слабый удар / Beatless - 13 серия RUS
Повторная жизнь: Заключительная глава / ReLIFE - Kanketsuhen - 4 END серия RUS
Гинтама (ТВ-7) / Gintama. Shirogane no Tamashii-hen - OVA 2 серия SUB
Повелитель (второй сезон) / Overlord Second Season - 13 END серия RUS
Мартовский лев (второй сезон) / 3-gatsu no Lion Second Season - 22 END серия RUS
Семь Смертных Грехов (второй сезон) / Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu - 12 серия RUS
Гаро: Тающая Линия / Garo: Vanishing Line - 24 END серия RUS
Как вырастить мумию / Miira no Kaikata - 12 END серия RUS
Сказочная девочка / Marchen Madchen - 10 серия RUS
Негодные принцы / Dame x Prince Anime Caravan - 12 END серия RUS
Танец мечей: Цветочный круг (второй сезон) / Zoku Touken Ranbu: Hanamaru - 12 END серия RUS
Двадцатипятилетняя старшеклассница / 25-sai no Joshikousei - 12 END серия RUS
О том, кем работает королева драконов / Ryuuou no Oshigoto! - 12 END серия RUS
Парни Санрио / Sanrio Danshi - 12 END серия RUS
Коллекция Дзюндзи Ито / Itou Junji: Collection - 12 END серия RUS
Невеста чародея / Mahou Tsukai no Yome - 24 END серия RUS
Би: Начало / B: The Beginning - 12 END серия RUS
Список нечисти / Yaoguai Mingdan - 31 серия RUS
Династия Меча / Sword Dynasty - 16 серия RUS
Серебряный страж (второй сезон) / Gin no Guardian Second Season - 6 серия RUS
Эльсворд: Жрицы Эль / Elsword: El Lady - 11 серия RUS
Звёзды Айкацу! / Aikatsu Stars! - 69-87 серия SUB
Человек-дьявол: Плач / Devilman: Crybaby - 10 END серия RUS
Подъём, девчата! (ТВ-2) / Wake Up, Girls! Shin Shou - 11 серия SUB
Покемон: Солнце и Луна (ТВ) / Pokemon: Sun & Moon - 52 серия RUS
Наруто: Ураганные хроники / Naruto Shippuuden - 483 серия - RUS
Наруто: Ураганные хроники / Naruto Shippuuden - 476 серия - RUS
Может, я встречу тебя в подземелье? OVA / Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka OVA - RUS
Ван Пис / One Piece - серия 749 - RUS/SUB

Манга

Манга Ван-Пис - глава 838
Манга Феири Таил - глава 499
Манга Bleach - глава 686
Манга Наруто Гайден: Седьмой Хокаге и алый весенний месяц - глава 10
Вторжение гигантов - глава 64


   

Рецензия на аниме Kanon 2 (Канон 2)


Рецензия на аниме Kanon 2 (Канон 2)

Память – это способность человека фиксировать различные моменты жизни, от самых важных до самых бессмысленных, в форме нематериальных воспоминаний. Возможность человека управлять хрупкими осколками прошлого несовершенна, так как эти записи подвержены действию единственной великой силы: разума.
Очень сложно вспомнить что-либо, если разум тебе не подчиняется. Воспоминания могут быть ложными, если так повелит разум, наша память изменяет многие моменты из прошлого. Что-то стирается и забывается, что-то изменяется до неузнаваемости. Когда мы обращаемся к памяти – это как если бы мы открыли книгу на случайной странице и обнаружили, что какие-то слова вычеркнуты, где-то буквы расплываются, где-то добавлен текст, которого не было изначально. Но мы читаем ее все равно, у нас и выбора-то нет. А что нам еще остается?
Юичи из аниме-фильма «Канон» (2006) понимает: для того, чтобы двигаться вперед, ему необходимо вернуться назад и вспомнить то, что давно стерлось из памяти. Разум его сильно подвел: он забыл очень многое, важные события и важных людей. Он переезжает в заснеженный город, чтобы поселиться у своей тети и двоюродной сестры, к которым раньше приезжал в гости. Последний приезд – семь лет назад – не сохранился в его памяти. Теперь же на него неожиданно нахлынули воспоминания. Жизнь Юити оказывается связанной с жизнью семерых девушек. Он вспоминает различные обещания, которые он давал и не выполнил из-за тумана, скрывшего прошлое.
«Канон» (2006) студии Kyoto Animation – это новая версия оригинального сериала 2002 года, снятого Toei Animation. В сериале полно эмоционально насыщенных сюжетных арок, в которых Юичи вкладывает время, силы и всю свою душу в то, чтобы изменить жизнь семи девушек, он дает им обещания и пытается их выполнять. Если вы не любите аниме, в которых много сюжетных арок – то насчет «Канона» (2006) мы вас предупредили. Сюжетные линии, связанные воедино некоторыми событиями и утерянными воспоминаниями Юичи, посвящены различным героям, с которыми мы знакомимся по ходу фильма. В «Каноне» (2006) сюжетные арки пересекаются, и одна история плавно перетекает в другую.
Графика в этом аниме превосходна. Цвета и оттенки создают атмосферу, которая отражает саму суть фильма. Освещение просто замечательное. В фильме много закатов солнца, множество сцен происходят в сумерках, и выглядят они совершенно великолепно. Персонажи выглядят довольно типично, но выполнены они очень хорошо.
Звук заслуживает отдельной похвалы. Саундтрек к фильму «Канон» (2006) – от грустной открывающей темы до энергичной, «цепляющей» закрывающей темы – очень хорош. Фоновая музыка тоже приятная, она подчеркивает эмоциональную насыщенность фильма. Японские сэйю (актеры, озвучивающие фильм) отлично справились со своей задачей. Любые роли и персонажи – исполненные драматизма, отстраненной холодности, или просто глупые – озвучены очень качественно на протяжении всего фильма. Еще одна отличительная черта этого аниме, которая кому-то может не понравиться – это многочисленные «фирменные фразочки» персонажей. По их количеству «Канон» (2006) даст фору любому моэ-аниме. «Угууу», «Ауу» и «Нюуу» - самые распространенные и запоминающиеся. В зависимости от того, любите вы такие фразы или нет, их частое повторение заставит вас замирать от восторга или морщиться от отвращения.
В «Каноне» (2006) множество разных, интересных персонажей. Главные героини – семь девушек, изначально никак не связанных, чьи жизни переплетаются с историей Юичи и друг с другом. Юичи – отличный главный герой. Он тверд духом, но разум и память его часто подводят. Это очень интересный персонаж, искренний, откровенный, готовый помочь другим. Он довольно чувствителен для главного героя, но при этом он способен испытывать сильные чувства, тверд и решителен. К тому же он достаточно ироничный и забавный. Многочисленные героини в сериале растут и развиваются по ходу действия.
Аю очень милая, немного неуравновешенная, но чрезвычайно решительная. С Юичи у них странно-дружелюбные отношения. Она постоянно сталкивается с ним то в одной, то в другой ситуации, и ведет себя очень любопытно и странно.
Макото – неугомонная, наивная, совершенно не замечает мира вокруг себя. Ее настоящая история довольно грустная. Май – потрясающая личность, одна из самых независимых и сильных героинь в этом аниме. Отбивается мечом от своих врагов и держится подальше от тех, кто хоть раз попробует пробить ее оборону. Шиори – слабая, болезненная девушка со смелой улыбкой и спокойной манерой держаться.
Наюки, двоюродная сестра Юичи, часто недооценивают, но это один из лучших персонажей сериала. У нее много странностей, например, склонность к сомнамбулизму, но в итоге она оказывается одной из самых интересных героинь. Этот персонаж не полностью раскрывается перед зрителем, но в аниме есть множество моментов, показывающих, какие перемены с ней происходят. Лучше всего ее зрелость и мудрость проявляются тогда, когда она самоотверженно решает держать кое-что при себе, то, чему никогда не суждено осуществиться. Ее действия, или, скорее, бездействие, показывает, что она не похожа на других героинь сериала, которые бесстыдно и безрассудно демонстрируют все свои чувства. Она понимает: если действительно хочешь сохранить что-то хрупкое, нужно действовать очень бережно.
«Канон» (2006) – это отличный сериал. Здесь есть все для того, чтобы получить огромное удовольствие от просмотра: сложные взаимоотношения между персонажами, добротный сюжет, который состоит из увлекательных историй, перетекающих одна в другую, превосходные графика и звук. Если вы достаточно сентиментальны – при просмотре у вас не раз на глаза навернутся слезы. Почти все сюжетные арки становятся для зрителя настоящим эмоциональным потрясением.
Попытка возвратить утерянное воспоминание – это как прогулка по смутно знакомой дороге, погоня за чем-то неуловимым. Но глубоко внутри вы понимаете: я здесь уже был. Даже если вы не можете вспомнить, где вы и куда идете, вы попадете именно туда, где вам нужно оказаться.
«Канон» (2006) – это замечательный аниме-сериал, где рассказывается о том, как один молодой человек пытается вернуть все то, что он когда-то потерял.

Хотелось дополнить только одно...
Смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Итог 11/10 , ИМХО - Шедевр.
Несмотря на то , что это аниме адаптировано из хентайной игры.
И те кто напишет типо "Неудавшийся ремейк Канон ТВ1" , то Вы глубоко ошибаетесь - это не ремейк.




Автор:Mikiya



Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на источник и автора рецензии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

  1. #1 (17 мая 2011 12:29)
    ilia999

    Статус: Оффлайн
    Группа: Посетители
    Публикаций: 104
    Комментариев: 2 137
    Mikiya,полностью с тобой согласен)
    0


    --------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все ссылки и информация, размещенные на страницах Allmult.com, представлены исключительно для ознакомления и расположены не на нашем сервере. Все файлы храняться на сторонних серверах, к которым AllMult.com не имеет никакого отношения. Сайт это место, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы. После просмотра (прослушивания) вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию. Если вы с этим не согласны, просьба покинуть сайт.