» » Рецензия на аниме Мастера Мечей Онлайн / Sword Art Online

Последние обновления:
Определение...

Информация

Рекламы на сайте больше не будет
Почему стоит зарегистрироваться на AllMult
Набор в команду сайта

Аниме

Сводники духов: Лисьи свахи / Huyao Xiao Hongniang - 79 серия RUS
Один из отвергнутых: Изгой (второй сезон) / Hitori no Shita: The Outcast Second Season - 19 серия RUS
Охотник за душами / Hakyuu Houshin Engi - 13 серия RUS
Жрицы с мечами / Toji no Miko - 14 серия RUS
Легенда о Гранкресте / Grancrest Senki - 14 серия RUS
Ох, уж этот экстрасенс Сайки Кусуо! (второй сезон) / Saiki Kusuo no Psi Nan Second Season - 24 серия RUS
Боруто / Boruto: Naruto Next Generations - 53 серия RUS
Трусливый Велосипедист (ТВ-4) / Yowamushi Pedal: Glory Line - 14 серия SUB
Василиск (ТВ-2) / Basilisk: Ouka Ninpouchou - 14 серия RUS
Чёрный клевер / Black Clover - 29 серия SUB
Милый во Франкcе / Darling in the FranXX - 13 серия RUS
Слабый удар / Beatless - 13 серия RUS
Повторная жизнь: Заключительная глава / ReLIFE - Kanketsuhen - 4 END серия RUS
Гинтама (ТВ-7) / Gintama. Shirogane no Tamashii-hen - OVA 2 серия SUB
Повелитель (второй сезон) / Overlord Second Season - 13 END серия RUS
Мартовский лев (второй сезон) / 3-gatsu no Lion Second Season - 22 END серия RUS
Семь Смертных Грехов (второй сезон) / Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu - 12 серия RUS
Гаро: Тающая Линия / Garo: Vanishing Line - 24 END серия RUS
Как вырастить мумию / Miira no Kaikata - 12 END серия RUS
Сказочная девочка / Marchen Madchen - 10 серия RUS
Негодные принцы / Dame x Prince Anime Caravan - 12 END серия RUS
Танец мечей: Цветочный круг (второй сезон) / Zoku Touken Ranbu: Hanamaru - 12 END серия RUS
Двадцатипятилетняя старшеклассница / 25-sai no Joshikousei - 12 END серия RUS
О том, кем работает королева драконов / Ryuuou no Oshigoto! - 12 END серия RUS
Парни Санрио / Sanrio Danshi - 12 END серия RUS
Коллекция Дзюндзи Ито / Itou Junji: Collection - 12 END серия RUS
Невеста чародея / Mahou Tsukai no Yome - 24 END серия RUS
Би: Начало / B: The Beginning - 12 END серия RUS
Список нечисти / Yaoguai Mingdan - 31 серия RUS
Династия Меча / Sword Dynasty - 16 серия RUS
Серебряный страж (второй сезон) / Gin no Guardian Second Season - 6 серия RUS
Эльсворд: Жрицы Эль / Elsword: El Lady - 11 серия RUS
Звёзды Айкацу! / Aikatsu Stars! - 69-87 серия SUB
Человек-дьявол: Плач / Devilman: Crybaby - 10 END серия RUS
Подъём, девчата! (ТВ-2) / Wake Up, Girls! Shin Shou - 11 серия SUB
Покемон: Солнце и Луна (ТВ) / Pokemon: Sun & Moon - 52 серия RUS
Наруто: Ураганные хроники / Naruto Shippuuden - 483 серия - RUS
Наруто: Ураганные хроники / Naruto Shippuuden - 476 серия - RUS
Может, я встречу тебя в подземелье? OVA / Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka OVA - RUS
Ван Пис / One Piece - серия 749 - RUS/SUB

Манга

Манга Ван-Пис - глава 838
Манга Феири Таил - глава 499
Манга Bleach - глава 686
Манга Наруто Гайден: Седьмой Хокаге и алый весенний месяц - глава 10
Вторжение гигантов - глава 64


   

Рецензия на аниме Мастера Мечей Онлайн / Sword Art Online


Рецензия на аниме Мастера Мечей Онлайн / Sword Art Online


Всем здравствуйте! Я долго думал, как назвать данную рецензию, но в голову не пришло ничего толкового, так как данная картина мне понравилась, и характеризовать её в плохом ракурсе не хочется. Но и положительное название я ей тоже не могу подобрать, наверное, из-за того, что мозг плохо соображает. Ну, не важно. Давайте все-таки начнем и попробуем найти что-то плохое.

Плохое, хм. Вот честно я просто не знаю, к чему тут придираться. Может я бы придрался к тому, что они очень серьезно относятся к online игре, но, блин! Хоть они и находятся в online игре, но эта игра стала для них жизнью, правда детей делать нельзя, наверное. Вот, воооот! Я вспомнил, что мне не понравилось! Значки кланов, упс, гильдий, они какие-то слишком обычные, а мне больше нравятся красочные. Ну, наверное – все, больше мне нечего добавить.

А теперь о хорошем! Красивая прорисовка, шикарная озвучка на Японском, так же отличная озвучка на Русском языке, ни капли ни отстает от оригинала! Субтитры на Английском непоколебимы, а на Русском шикарны (правда, я нашел пару ошибок, но они не катастрофические).
Теперь пройдемся по героям!

Акихико Каяба! Создатель самого Айнкрада, гений современных технологии. Имеет при себе некий комплекс Бога, хотя постепенно в течении всей картины нам понемножечку объясняют, что данный комплекс находится не на вышей стадии, а где-то так, по серединке. За-то его можно смело назвать человеком, который достиг своей мечты. Он создал тот мир который хотел, он этот мир заселил живыми людьми а точнее, их копиями, но не суть, он создал все, что нужно им для жизни. А так же как истинный владыка всего сущего, он организовал некие Олимпийские игры в своем роде, за победу в которых полагается существенный приз. В общем — отличный персонаж, красиво начал и с изюминкой окончил. Браво!

Кирито! Молодой парень, друзей нету, на улицу не выходит (помимо школы), диагноз – задрот! Ну, в чем-то его страсть к online играм пригодилась. Меня впечатлила его реакция на то, что они остаются в этой игре, пока не пройдут её. Складывалось такое впечатление, что он жаждал такого «шанса» и он ему выпал! Так же было очень заметно, что у его нету друзей в реальной жизни, он был очень отстраненный от других людей, не приветливый, не жаждал новых знакомств. Теперь поговорим о его первой гильдии, «Черные коты полнолуния» вроде так она называется(-лась). Я не понимаю, почему он им не сказал настоящий уровень? Не хотел говорить, что он бета-тестер? Или он думал, что ребята не захотят ему быть обузой? Странно, я бы наоборот обрадовался такому бы «защитнику». Точно! Сати же обрадовалась и где она оказалась? Правильно! В чистилище… Дальше стало скучно. Расследование доказало, что у парнишки есть ум – молодец! Потом мы узнали, что он не бросит даму в беде – не подвел парень! Он еще помогает незнакомым людям, тут вообще браво! После такого небольшого описания мы его можем описать двумя словами – ТОП геймер. Так же он является возлюбленным главной героини этого аниме – Асуны. Но, к этому мы перейдем чуть попозже. Теперь давайте опишем его с боевой стороны и разузнаем, каким стилем боя он владеет.

Одноручный меч – неплохой стиль боя: двигаешься быстро, нету никакого лишнего груза на другой руке, хорошее фехтование, более сильный урон (так как воин всю силу вкладывает в свой удар), отличное уклонение. Как-то так. Но, к большому сожалению, в древние времена воины не придерживались данного стиля боя, по одной единственной причине – отсутствию защиты. Только дуэль является исключением.

Щит и меч — универсальная стратегия с обращением оружия, совмещение всех преимуществ в двух руках. Можно нападать и при необходимости обороняться. Правда удар не будет таким же сильным, как при владении только одним мечем или двумя мечами, но все же. Так же для данного стиля боя нужно крепкое тело и сильные мышцы, ну и большие легкие. Так как щит это штука такая, очень тяжелая. А если соперник наносит удар по твоему щиту, каким-то другим оружием, то тяжесть твоего груза увеличивается не на х2, а на х3 раза больше. По этому, что бы сражаться со щитом и мечем, от тебя требуется большая физическая сила. (Да, да. Он этой техникой не владел, знаю, я просто дополнил).

Двуручный стиль боя с двумя мечами, он такой же по характеристикам, как и одноручный, но только с преимуществом в качестве еще одного меча. Второй меч может послужить как защитой, так и более эффективным нападением, так же увеличивается скорость атаки. Получается, что соперник будет все время обороняться или уклоняться от наших атак, так же если соперник пропускает нашу атаку, то ему будет очень больно. Но, так же данный стиль боя очень сильно выматывает человека, а когда человек устает, он начинает терять концентрацию, начинает медленнее передвигаться, расслабляется и вот тут сказывается отсутствие защиты. Как-то так.

Давайте сейчас поговорим о главной героини этого сериала, ну а потом я уже поведаю свои мысли об их отношениях.

Асуна! Скромная рыжеволосая девушка, будет чуть постарше нашего брюнета. Отстраненная она из-за жизненных обстоятельств, а не из-за того, что это черта её характера. Но постепенно, от серии к серии она начинает показывать свой характер, некой такой «стервозности» по отношению к другим игрокам, а так же к нашему главному герою. Потом мы начинаем узнавать, что девушка очень добрая и очень жизнерадостный человек (если не смотреть на сложившуюся ситуацию). Вся её радость и улыбчивость адресовалось только одному человеку, который был для неё самый близкий в этом мире для пам-пам-пам… Кирито! Прямо в точку! Но до этого мы еще дойдем, обождите, пожалуйста. И предлагаю нам опять осмотреть стиль бой, но уже Асуны.

Одноручная шпага, рапира, называйте как угодно. Их всех объединяет только одно, малый вес оружия. Не знаю, что еще добавить, она отчетливо все рассказала о своем оружие в аниме. Давайте тогда погрузимся в историю 16-18 века. Период завоевания новый земель, добыча дорогих яств. А именно мы поговорим о Франции, Испании и Португалии, в то время были в моде не только мушкеты, но и шпаги, мало где объясняется почему именно они, наверное, красиво смотрелось. Даже о велики Зорро (я не про One Piece), искусно владел шпагой. Быстрая скорость, мало урона, это самые ключевые характеристики этого оружия.

Юи! Некая микросхема самого мира, которая несет ответственность за состояния игроков, некий психолог ака солнышко всего Айнкрада и названный ребенок наших героев. Она на протяжении всей картины приносит нам оптимизм и радость. Нельзя же нарадоваться таким детским личиком, которое готово дарить всем частичку своего временного неведения. Данный персонаж очень сильно украсил этот аниме сериал, за что ей спасибо большое!

Теперь давайте поговорим об отношениях главного героя и главной героини. Скромная девушка и более скромный парень, они прям, подходят друг для друга. Так же они является ТОП персонажами данной игры, шикарная пара! Их любовь начиналась постепенно, от вступления в одно пати/убийства Raid Boss'a , потом совместное расследование, знакомство с лучшей подругой главной героини, совместный ужин, дуэль и, в конце концов, спасение жизни! Ну и незавершенный половой акт конечно же. Вот это я понимаю, вот как нужно развивать отношения в аниме, без лишних слов, без всяких «загонов», постепенно, гладко, четко. Больше сказать мне нечего.

Рецензия на аниме Мастера Мечей Онлайн / Sword Art Online

Теперь у нас наступает мир ALfheim Online.
И мы выскажем нашу точку зрения об основных героях, с которыми мы встретились, но уже в этом мире.


Сугуха Киригая! Родственница главного героя, а если точнее— двоюродная сестра, а во втором сезоне нашей картины мы видим её под обликом Лифы. С ранних лет занимается кэндо, в котором достигла больших успехов. Начала играть в online игры, а точнее в ALfheim Online, что бы узнать, какие чувства испытывает её брат полностью погруженный в мир SAO. Но, после прохождения игры SAO, её брат отправился к своей возлюбленной, а именно в мир где обитает его сестрёнка, для её спасения. По дороге к своей цели он встречает прекрасную сильфу, под ник-неймом Лифа, которая соглашается проводить его до контрольной точки. И там уже возникают совсем не родственные чувства. Неожиданно, но и не противно. Просто девочка не узнала кое-кого, ничего страшного, все обойдется.

Нобуюки Суго аля Оберон. Даже не знаю, как сказать. Наверное какой-то некий идейный последователь Акихико Каябы. Только разница между ими колоссальная. Как между интеллигентным бароном и необразованным крестьянином. Разные методы воспитания «своего мира». Так же у нашего «Короля» фей немного крышу понесло, даже я не понял из-за чего, из-за Асуны? Из-за того, что Кирито хотел её спасти? А не, он же по жизни болен. Короче говоря — редкая сволочь!

Ну, вот. Рецензия окончена. Мы с вами знаем, что тема этого аниме очень заезжая. Но её так преподнесли, что одного просмотра недостаточно, хочет пересматривать еще и еще. Так же после просмотра 2 сезонов, ты не можешь сдержаться и ждешь новые приключений главных героев. Поэтому не стоит ребята ждать, что бы продолжение экранизировали. Начните читать ранобэ и опять сможете окунуться в этот потрясающий мир с вашими любимыми персонажами, а там уж поверьте, они вас не заставят скучать.


10 из 10


Автор: Food
(Копирование только при указании автора и ссылки на первоисточник)





Рецензия на аниме Мастера Мечей Онлайн / Sword Art Online

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

  1. #1 (27 ноября 2013 18:57)
    Dgessi

    Статус: Оффлайн
    Группа: Няшки
    Публикаций: 322
    Комментариев: 1 286
    Food спешу поздравить с первой рецензией.
    Рецензия понравилась, но лично я бы такой высокий балл не поставила данному аниме n6
    диагноз – задрот!

    Рассмешило очень, вроде читаешь серьезную вещь, а тут раз и секундная улыбка на лице 48 .
    0


    --------------------
  2. #2 (29 ноября 2013 00:46)
    BlackCat

    Статус:
    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Соглашусь с тем, что высокий бал, а именно 10 из 10 - поставить нельзя, если учитывать, что это экранизация ранобэ. Тут по моему 8 из 10.... Но как бы ни было, аниме смотреть стоит!)
    П.С. Не смотря на лёгкий вес, кроме высокой скорости атаки у рапиры есть очень таки не плохой шанс крита, даже отойдя от канонов игры, и приблизимся к реалиям, искусный фехтовальщик благодаря особенностям его оружия и грамотной тактике может сдержать 10 человек. Дальше, на спорю, что два клинка довольно странный и сложный стиль боя, который требует высокой ловкости и концентрации, не говоря о соответствующей силе. Но он полностью себя оправдывает, и даёт не мало преимуществ. Лично я привык использовать одноручный меч и желательно с достаточно удобной рукоятью, чтобы можно было при необходимости нанести удар двумя руками. Но и при использовании двух мечей можно доставить не мало сюрпризов противнику)
    0
  3. #3 (29 ноября 2013 12:12)
    JR_13

    Статус: Оффлайн
    Группа: Посетители
    Публикаций: 4
    Комментариев: 194
    Цитата: Dgessi
    Food спешу поздравить с первой рецензией.
    Рецензия понравилась, но лично я бы такой высокий балл не поставила данному аниме

    10/10 высоковато конечно, моя не выше 6/10 будет....
    а на счёт самой рецензии , хм, думаю 7/10... ну не могу я больше поставить, не-мо-гу... n9
    -2


    --------------------
  4. #4 (29 ноября 2013 13:23)
    ioaniv

    Статус: Оффлайн
    Группа: Посетители
    Публикаций: 73
    Комментариев: 4 027
    эм при описании: Теперь давайте опишем его с боевой стороны и разузнаем, каким стилем боя он владеет.
    кирито не когда не бился с мечом и щитом. Он мастерски владел одноручным и двуручным стилями.
    Акихико Каяба как глова гильди влодел меч и щит . Насколько мастерски -это нельзя проверить за него робила систем.( особенно 1 бой на арене)
    Акихико Каяба просто воплотил через технологии свою детскую мечту, а игроков во шедших в игру сделал заложниками не дав им выбора покинуть ее, пока не будет уничтожен последний Босс.
    "Юи! Некая микросхема самого мира, которая несет ответственность за состояния игроков" скорее всего это ПП разработаный для поддержки психики играков. как тогда Кирито смог ее вынуть, а потов внедрить уже вдругой игре!??

    шпага, рапира- Шпага (от итал. Spada) — холодное колюще-рубящее или колющее оружие, производное от меча, состоящее из длинного (около 1 метра и более), прямого одно-двухлезвийного или гранёного клинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы. В спортивном фехтовании существуют также рапира и эспадрон.Шпага изначально не воспринималась как отдельный вид оружия, и потому во многих европейских языках носила и носит название «меч» — исп. espada, итал. spada, фр. epee, англ. sword, и только в немецком языке получила своё, отдельное, название — нем. Degen. Но даже в немецком языке боевые шпаги часто именовались мечами — нем

    "Нобуюки Суго аля Оберон. Даже не знаю, как сказать. Наверное какой-то некий идейный последователь Акихико Каябы. " На последователя Коябы он не тянет. Он интелектуальный вор ,бизнесмен и шантожист.
    "Только разница между ими колоссальная."- можно сказать пропасть. Каябе создатель, разработал самой ПП и игру САО где воплотил свою детску мечту,а второй украл и решил воспользоваться разработкой 1-го для своих меркантильных целей.

    целый расказ и довольно не плохой n11
    +2


    --------------------
  5. #5 (29 ноября 2013 21:48)
    Ща позырю

    Статус:
    Группа: Гости
    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Не думаю, что это можно назвать рецензией, скорее отзыв. И над слогом нужно работать

    На сайте вроде есть корректоры, попробуй попросить просматривать текст перед публикацией
    0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Все ссылки и информация, размещенные на страницах Allmult.com, представлены исключительно для ознакомления и расположены не на нашем сервере. Все файлы храняться на сторонних серверах, к которым AllMult.com не имеет никакого отношения. Сайт это место, на котором пользователи выкладывают ссылки на эти файлы. После просмотра (прослушивания) вы обязаны удалить скачанные файлы и приобрести легальную копию. Если вы с этим не согласны, просьба покинуть сайт.